en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Перестановки в правительстве Грузии не требуют вотума доверия парламента

09.12.2008  |  10:53

Очередные изменения в правительстве Грузии не требуют утверждения Кабинета министров в парламенте.

Об этом сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу президента Грузии.

Согласно законодательству утверждение требуется в случае смены 1/3 состава Кабмина, в который входят 17 министров и госминистров. За последнюю неделю премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили сменил пять министров - иностранных дел, обороны, экономики, культуры и спорта, образования и науки.

Напомним, что сегодня утром были названы кандидаты на посты министров обороны, экономики и культуры. Ими стали соответственно бывший посол Грузии в США Давид Сихарулидзе, председатель комитета по внешним отношениям Лаша Жвания и зампредседателя комитета по обороне и безопасности Николай Руруа.

После произведенных в правительстве назначений вакантной пока остается должность секретаря Совета национальной безопасности. Бывший секретарь Совбеза Александр Ломая был отправлен в отставку в прошлую пятницу. Вместе с ним были уволены министр обороны Давид Кезерашвили, министр иностранных дел Екатерина Ткешелашвили и министр образования Гия Нодиа, а министр культуры Григол Вашадзе переведен на пост министра иностранных дел. Место министра образования занял бывший министр юстиции Ника Гварамия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100