en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили покажется Североатлантическому альянсу

08.10.2010  |  10:19

8545.jpegПремьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил, что глава государства Михаил Саакашвили получил приглашение на предстоящий саммит НАТО в Лиссабоне.

"Представлять Грузию на саммите НАТО в Лиссабоне будет президент страны Михаил Саакашвили. Он был приглашен туда нашими союзниками - странами-членами НАТО и лично генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном", - цитирует главу кабинета министров Грузии "Прайм-ТАСС".

Саммит стран-участниц Североатлантического альянса пройдет в Лиссабоне 19-20 ноября.

Напомним, что перед своим недавним визитом в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Грузия и Украина не потеряли шансов на вступление в альянс.

Расмуссен подчеркнул, что принятые на бухарестском саммите НАТО решения о возможности присоединения Киева и Тбилиси остаются неизменными. "В Бухаресте мы решили, что Грузия и Украина будут членами НАТО, если они этого захотят и если достигнут необходимых критериев. Таким образом, это остается позицией НАТО", - подчеркнул Расмуссен, добавив, при этом, что Альянс уважает право обеих стран на любые другие "евроатлантические устремления".

При этом, генсек НАТО добавил, что в ближайшее время не ожидается заседание комиссий альянса совместно с Украиной или Грузией.

В связи с этим спикер парламента Давид Бакрадзе подтвердил желание официального Тбилиси присоединиться к альянсу. "Грузия непременно станет членом НАТО: учитывая, что данное обязательство официально зафиксировано, факт вступления - это уже технический момент и вопрос времени. Поэтому, думаю, главный посыл заключается в том, что никаких изменений в отношениях НАТО-Грузия не произошло и, тем более, не существует какого-либо ухудшения", - подчеркнул Бакрадзе.

В свою очередь, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает, что возможность интеграции страны в НАТО и другие международные структуры при президенте Саакашвили исключена. "Преступно говорить народу о вступлении в НАТО после событий 2008 года, - отметил он. - Грузинские руководители продолжают вводить в заблуждение общественность".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100