en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Южную Осетию начались поставки сжиженного газа из России

09.12.2008  |  13:53

Сегодня в поселке Джава Южной Осетии открыта газозаправочная станция, по которой в республику будет поступать сжиженный газ из России.

Станция рассчитана на 25 кубометров сжиженного газа, сообщает Росбалт.

Напомним, жители Южной Осетии вынуждены пользоваться им после того, как Грузия в августе этого года перекрыла поставку природного газа в республику.

Как отметил заместитель председателя правительства Южной Осетии Хасан Плиев, «открытие станций является большой помощью для республики. Это не решит проблемы отопления, однако население сможет использовать сжиженный газ для приготовления пищи и, безусловно, снизит нагрузку на электросеть».

Напомним, сегодня же «Газэнергосеть» откроет в Южной Осетии еще три станции - две в Цхинвале и одну в Знаурском районе республики.

На днях глава МИД России Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять срочные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. По его словам, отключение грузинским руководством подачи газа в республику накануне зимы не что иное как «проявление бесчеловечности».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100