en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Срок скостили с пятнадцати до пяти лет

14.10.2010  |  18:28

8790.jpegПарламентское большинство и «Христианские Демократы» не могут выяснить, кто из них автор поправок в Конституцию, которые снизили ценз оседлости для кандидатов на пост президента Грузии с 15 до 5 лет.

За два дня до голосования в проекте новой грузинской конституции возникли неожиданные изменения ценза оседлости для кандидатов в президенты. В предложенном для голосования проекте речь шла о 15 годах, которые должен прожить кандидат на территории Грузии, а прямо перед самым голосованием, выяснилось, что цифру «1» убрали. И получилось, что кандидат должен жить только пять лет. Кто это сделал, непонятно. Правящее большинство и «Христиан-демократы» тыкают пальцем друг в друга и отказываются признать за собой неожиданные нововведения - сообщает газета «Резонанси».

Самое главное впрочем, что политики довольны. Все считают пятилетний ценз более обоснованным.

И ничего страшного, что это нарушение процедуры - изменение было произведено без обсуждений и в период третьего чтения, когда можно делать исправления только редакционного характера.

Голосование по проекту новой Конституции Грузии состоится 15 октября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100