en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Базы РФ на Кавказе не входят в план Медведева-Саркози

21.10.2010  |  18:18

9093.jpegОб этом сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин. По его словам, подразделения российских пограничников и военные базы находятся на территории Абхазии и Южной Осетии на совершенно новых условиях, передает РИА Новости.

«Это договорные условия, которые обсуждались с новыми государствами, которые мы признали в качестве независимых. Поэтому к нынешнему нахождению наших пограничников и военных на территории Южной Осетии и Абхазии план Медведева-Саркози не имеет никакого отношения», - отметил дипломат, добавив при этом, что после августа 2008 на Южном Кавказе сложились новые реалии.

Ранее в МИД России заявили, что с выводом российского пограничного поста из населенного пункта Переви, вопрос о мнимом невыполнении РФ договоренностей Медведев - Саркози окончательно закрыт.

В официальном сообщении российские дипломаты подчеркнули, что после вывода российских пограничников до полной стабилизации обстановки  контроль за ситуацией в Переви будет обеспечивать силами своих наблюдателей миссия ЕС в Грузии.

«Важно было избежать повторения событий декабря 2008 года, когда первая попытка добровольного вывода российского поста уже предпринималась, но не удалась, поскольку после ухода российских военнослужащих Переви было немедленно занято крупными силами спецназа МВД Грузии, а грузинская пропаганда подала дело, как свою крупную победу», - говорится в документе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100