en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Ксанской колонии калечат заключенных

22.10.2010  |  19:31

Бывший посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания утвержадет, что в Ксанской колонии №7 заключенных систематически оскорбляют и избивают, и требует допустить наблюдателей  на территорию колонии, чтобы они смогли ознакомиться с положением заключенных, сообщают "Новости-Грузии".

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции, Аласния обратился к к председателю парламента Давиду Бакрадзе просьбой об организации посещения колонии для оппозиционного депутата Гией Царагашвили, того, чтобы он лично мог разобраться в ситуации.

Лидер "Свободных демократов" утверждает, что он располагает информацией о фактах избиений заключенных, некоторые из которых стали инвалидами.

"По мнению самих заключенных, такое отношение обусловлено тем, что они обращаются с исками в разные судебные инстанции, в том числе, и в Страсбургский суд. По делу одного заключенного (Сахвадзе) Страсбургский суд потребовал объяснений министерства юстиции Грузии", - отметил Аласания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100