en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Черкесская община Турции будет работать самостоятельно

26.10.2010  |  11:36

9239.jpegСъезд черкесских организаций Турции, принял решение о выходе черкесской общины из состава северокавказских общественных организаций Турции, объединяющих абхазов, чеченцев и других представителей кавказских этносов.

Предполагается, что окончательно разделение землячеств состоится 4 ноября на съезде кавказских общественных организаций Турции в городе Бурса - сообщает "Эхо Кавказа".

Отделение напрямую связано с изменениями в российском законодательстве. В частности, речь идет о подписанной президентом России Дмитрием Медведевым в июле этого года новой редакции закона «О соотечественниках за рубежом». Под действие закона подпадает черкесская диаспора.

Закон вступит в силу с 2012 года, и это откроет новые возможности для репатриации черкесов на историческую родину.

Отделение черкесской диаспоры от организаций других кавказских диаспор Турции связано с новыми задачами, которые стоят перед диаспорой - отмечает "Эхо Кавказа".

В Турции черкесами считаются представители адыгского, черкесского и кабардинского этносов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100