en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии проведет политические консультации с Перу и Хорватией

29.10.2010  |  10:58

9421.jpeg29 октября министерство иностранных дел Грузии проведет политические консультации с Перу и Хорватией - сообщают грузинские СМИ.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, на встрече с представителями МИД Перу будут обсуждаться вопросы активизации двусторонних отношений.

"Особое внимание будет уделено экономическим вопросам", отметила Каландадзе.

Однако, очевидно, что интерес Грузии к Перу связан не с экономическими проектами, страны слишком далеко друг от друга, сколько с желанием остановить процесс признания Абхазии и Южной Осетиии странами Латинской Америки.

За последние три месяца Грузия интенсифицировала отношения со странами региона, а президент Михаил Саакашвили дважды побывал на региональных форумах в Латинской Америке.

Первый раунд политических консультаций провели Министерства иностранных дел Грузии и Хорватии.

Хорватская сторона, в ходе встречи еще раз подтвердила полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, в рамках международнопризнанных границ, а так же интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

Проблема однако в том, что от Хорватии ни вопросах "территориальной целостности" ни в вопросах евроинтеграции Грузии ничего не зависит.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100