en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

"Акт патриота" предполагает контроль за финансами населения

01.11.2010  |  16:28

9515.jpegЭксперт по экономическим вопросам Ираклий Леквинадзе считает нецелесообразным подчинение контролю Антитеррористического центра Министерства внутренних дел перечисляемых на физических и юридических лиц, а также общественные организации из-за рубежа финансовые средства. Речь идет о суммах выше  10 000 лари - сообщает Бизнес-Грузия.

Леквинадзе отмечает, что подобная законодательная новация создаст дополнительный дискомфорт гражданам Грузии, занятым бизнесом за рубежом.

По словам Леквинадзе, законодательная инициатива парламентария Гии Тортладзе носит политический оттенок, а с экономической точки зрения не обладает особой нагрузкой. "Я считаю мониторинг поступающих из-за рубежа денежных сумм, превышающих 10 000 лари, дополнительными проблемами. Поэтому я думаю, что подобная законодательная норма задумана в отношении конкретных лиц и организаций, чтобы у государства появился дополнительный рычаг воздействия на них" - заявил Леквинадзе.

Согласно действующему законодательству, мониторингу подлежат только те банковские сделки, суммы которых превышают 30 тысяч лари.

Мониторинг финансовых операций предусматривается «Актом патриота», разработанным парламентарием Гией Тортладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100