en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Кобулети все сильнее манит инвесторов – Манджгаладзе

09.11.2010  |  13:03

9758.jpegПресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что свободная туристическая зона Кобулети привлекла значительное внимание со стороны инвесторов.

Как передает "Бизнес-Грузия", Манджгаладзе подчеркнула, что в связи с большой заинтересованностью инвесторов было принято решение о продлении заявок на возведение гостиничных комплексов в свободной туристической зоне Кобулети. При этом, пресс-спикер президента добавила, что увеличится и количество гостиниц, предполагаемых к возведению в СТЗ Кобулети - вместо 27 их будет 30.

На данном этапе выбраны 8 компаний и физических лиц, которые начнут строительство 15 объектов. Начать работы они смогут уже с ноября.

По словам Манджгаладзе, только на начальном этапе строительство в СТЗ Кобулети позволит обеспечить работой около 1000 человек.

Напомним, что 26 октября грузинский парламент в третьем и окончательном слушании принял законопроект, который частично освобождает от налогов инвестиции, которые будут вложены в развитие курорта в Кобулети. Инвесторам обещана практически бесплатная передача земли.

Правительство Грузии берет на себя обязательства обеспечить всю необходимую инфраструктуру на этой территории, в том числе и прокладку газопровода, водопровода, дорог и подведение электричества.

Ввод в эксплуатацию указанных объектов планируется 1 августа 2011 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100