en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Россия сомневается в компетентности Международного суда

11.12.2008  |  16:19

Россия должна направить обращение против рассмотрения  иска по существу Международным судом ООН вопроса иска Грузии к России, внесенного 12 августа, не позднее начала декабря будущего года.

Об этом сообщила РИА Новости председатель Международного суда Розалин Хиггинс.

"Россия может направить в суд свое обращение не позднее, чем через три месяца после того, как Грузия внесет письменные аргументы по своему иску", - сказала она.

Согласно постановлению, изданному Хиггинс 2 декабря, Грузия должна представить так называемую состязательную бумагу с аргументами не позднее 2 сентября 2009 года.

После этой даты и отсчитывается трехмесячный срок, в течение которого Россия обязана представить в письменном виде свои контраргументы.

Предварительные возражения против рассмотрения иска по существу Россия может оформить, основываясь на мнении, что Международный суд не обладает юрисдикцией для рассмотрения дела по существу или что заявление истца не является приемлемым.

При этом состязательная бумага РФ, которая будет содержать контраргументы в ответ на представление грузинской стороны, должна быть внесена не позднее 1 июля 2010 года.

Если Россия до начала декабря 2009 года внесет обращение с возражениями на этот счет, суд будет рассматривать вопрос о своей компетенции и о приемлемости иска.

В противном случае иск Грузии будет дальше рассматриваться по существу, и через несколько месяцев после поступления последней состязательной бумаги будут проведены публичные слушания.

Обычно они длятся от двух до шести недель, после чего суд приступает к рассмотрению дела и подготовке своего решения на закрытых заседаниях. Вся процедура рассмотрения дела по существу может занять два-три года.

Напомним, в своем иске Грузия обвиняет Россию в нарушении международной Конвенции об устранении всех форм расовой дискриминации.

Российская сторона считает, что суд не обладает юрисдикцией по данному делу, поскольку спор между Москвой и Тбилиси касается не расовой дискриминации, а применения силы. А споры по этому вопросу Россия никогда не обязывалась передавать на рассмотрение Международного суда.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100