en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Решение о признании Абхазии и Южной Осетии должен принять Лукашенко – депутат

11.11.2010  |  14:04

9881.jpegПредседатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич заявил, что решение о признании Минском Абхазии и Южной Осетии должен принимать президент страны.

Как передает РИА Новости, Маскевич заявил, что этот вопрос лежит исключительно в компетенции президента.

"После посещения Абхазии, Осетии и Грузии депутаты предоставили свой доклад президенту, и теперь решение за ним", - добавил председатель комиссии.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должно приниматься на сессии белорусского парламента, однако оно так ни разу и не было включено в повестку заседаний парламента страны.

Отметим также, что в начале октября президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге резко раскритиковал позицию главы белорусского государства Александра Лукашенко по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению Медведева, руководство Белоруссии продемонстрировало "своеобразное понимание партнёрских отношений" в вопросе признания Минском Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества.

"Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства - суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично. При этом президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, - осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после агрессии Грузии в отношении ЮО в августе прошлого года. Примеру РФ пока последовали три страны - Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100