en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Христиан-демократы Грузии хотят ужесточить закон о СМИ

12.11.2010  |  13:15

9933.jpegГрузинские парламентарии из фракции христиан-демократов считают новый законопроект о прозрачности СМИ недостаточно жестким.

Как передает "Бизнес-Грузия", депутат Леван Вепхвадзе заявил, что запрет регистрации владельца медиа-средств в офшорных зонах должен быть дополнен условиями, которые обеспечат прозрачность финансирования СМИ.

"Запрет на регистрацию в офшорных зонах ее ничего не значит. Нужно, чтобы прозрачными были средства финансирования медиа организаций и урегулировать вопрос их лицензирования", - подчеркнул Вепхвадзе.

Напомним, что спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе предложил парламенту Грузии рассмотреть законопроект, согласно которому СМИ должны будут публично объявлять списки своих учредителей. У общества должна быть максимальная информация, кто владельцы СМИ, какие группы стоят за ними, каким интересам они служат и как финансируются эти медиасредства", - подчеркнул он.

Сообщается, что новый законопроект коснется всех категорий владельцев действующих в Грузии СМИ, в том числе и тех юридических лиц, которые зарегистрированы в оффшорных зонах.

В свою очередь, один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что редакционная политика большинства грузинских СМИ направлена на то, чтобы население страны получало как можно меньше объективной информации и "чтобы люди жили в виртуальном мире, который создал Михаил Саакашвили".

"Давид Бакрадзе говорит о демократии по отношению к независимости медиасредств, но общество очень хорошо знает, что практический медиасредства контролируются со стороны властей", - сказала она.

Отметим также, что лидер "Христианско-демократического движения" Георгий Таргамадзе заявил, что инициатива главы парламента Грузии Давида Бакрадзе о прозрачности работы СМИ тесно связана с рейтингом международной организации "Репортеры без границ".

"Недавно был опубликован рейтинг очень авторитетной организации "Репортеры без границ", по итогам которого по показателю свободы СМИ Грузия оказалась на сотом месте, что является постыдным", - сказал Таргамадзе. "К сожалению, наше правительство всегда реагирует на такие рейтинги и не обращает внимания на объективную критику, которая звучит внутри страны", - подчеркнул Таргамадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100