en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Генпрокуратура Украины не смогла доказать незаконность поставок оружия в Грузию

17.11.2010  |  12:44

10172.jpegУкраинская газета "Дело" распространила информацию, согласно которой Генеральной прокуратуре страны не удалось доказать незаконность поставок компанией "Параллакс" "Укроборонсервису" оружия, в дальнейшем оказавшимся в Грузии.

Как передает ukranews.com, Хозяйственный суд Киева отклонил иск Генпрокуратуры, в котором требовалось признать недействительность договоров, заключенных "Параллаксом" и "Укроборонсервисом".

Ранее сообщалось, что в 2005 году "Укроборонсервис" заключил договор о покупке для нужд Минобороны страны 52 ракет 9М38М1, из них 48 - боевых, две - учебные и еще две - макеты ракет (эти боеприпасы используются в зенитных ракетных комплексах "Бук-М1» и «Бук-М1-2"). С этой целью был заключен договор с "Параллаксом".

Прокуратура Украины подозревала "Параллакс" в отсутствии лицензии на реализацию зенитных ракет.

Впоследствии появились данные о том, что поставленное вооружение использовалось во время боевых действиях при нападении Грузии на Южную Осетию в 2008 году.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100