en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия не хочет возобновлять четырехсторонние встречи с Абхазией

12.12.2008  |  12:57

Грузия не согласна на возобновление четырехсторонних еженедельных встреч, которые ранее проходили с представителями абхазской стороны в селе Чубурхинджи на западе Грузии. Об этом сегодня журналистам заявил Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

«В Чубурхинджи находилась база российских миротворцев, и восстановление такого формата переговоров означает, что мы должны признать миротворческую роль России. А мы против этого», - пояснил госминистр.

Грузия, сказал Якобашвили, вместо восстановления встреч в Чубурхинджи, выдвигает предложения по мерам безопасности на грузино-абхазской административной границе. По мнению госминистра, российская сторона добивается расширения буферных зон в регионе и с этой целью осуществляет провокации на границе.

Напомним, возобновление еженедельных встреч предложила абхазская сторона, которая, по предварительной информации, планирует обсудить этот вопрос на встрече в Женеве 17-18 декабря, передает агентство Росбалт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100