en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Гвинджия: Абхазия не считает себя "оккупированной"

17.11.2010  |  18:03

10198.jpegГлава МИД Абхазии Максим Гвинджия напомнил международному сообществу, что два года назад на Южном Кавказе возникли новые политические реалии, когда Абхазия и Южная Осетия стали признанными, суверенными государствами, передает "Росбалт".

По его словам, все усилия международного сообщества и, в частности, России по политическому разрешению грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов были сведены на нет односторонними, агрессивными действиями Грузии в августе 2008 года.

Абхазский дипломат также подчеркнул, что Россия находится на территории закавказских республик в соответствии с международными соглашениями.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которая поддерживает суверенитет и "территориальную целостность" Грузии.

"Указанная резолюция содержанием и остротой отличается от всех предыдущих резолюций, которые принимались ПА НАТО, в ней Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными регионами" страны", - сказала замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе.

Каландадзе уверена: подобная поддержка означает, что члены Североатлантического альянса оказывают решительную поддержку республике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100