en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Скончался депутат парламента Георгий Арсенишвили

17.11.2010  |  22:05

Сегодня вечером скончался депутат парламента Грузии от большинства, председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Георгий Арсенишвили, сообщают "Новости-Грузия".

68-летний депутат скончался от сердечного приступа. Под его председательством завтра должно было пройти заседание парламентского комитета.

Георгий Арсенишвили родился в 1942 году в селе Хирса Телавского района. Он закончил механико-математический факультет Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили. Имел степень доктора технических наук и звание профессора. До середины 90-х, Арсенишвили занимался научной деятельностью, был заведующим созданной им кафедры прикладной математики.

В 1995 году стал уполномоченным президента Грузии в Кахетинском регионе, затем - с мая 2000 года по ноябрь 2001 - занимал пост государственного министра Грузии. Затем был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии в Австрии, Венгрии, Словении, Словакии и Чехии - на этой должности он проработал четыре года.

В 2004-2006 гг. возглавлял наблюдательный совет Объединенного телекома Грузии, затем стал председателем наблюдательного совета Грузинской железной дороги (2006-2007 гг.). В парламенте последнего созыва занимал пост председателя комитета по правам человека и гражданской интеграции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100