en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили встретился с бизнесменами из Аджарии

12.12.2008  |  15:07

Президент Грузии Михаил Саакашвили продолжил начатую вчера вечером встречу с бизнесменами, на этот раз собрав представителей бизнес-сектора Аджарской автономной республики.

Свою речь он начал с темы сбора урожая цитрусов и отметил, что весь урожай мандаринов, который в этом году получат фермеры Аджарии, более 45 тысяч тонн, обязательно будет реализован, и государство поможет в этом.

«Наши оппоненты говорили, что в прошлом году государство помогало принимать мандарины, так как это было связано с выборами, но в этом году выборов уже не будет, а прием мандаринов от населения продолжается. Сейчас в Поти прибыл паром и мы отправляем большую партию мандаринов на Украину. Мы выполняем данные народу обещания, и это особенно важно сейчас, когда весь мир стоит перед угрозой серьезного экономического кризиса», - заявил Саакашвили бизнесменам-цитрусоводам.

По словам президента, Аджария достойно выдержала августовские события и даже во время войны ни на минуту в автономии не останавливалось строительство.

«В Аджарии строятся три крупнейшие гостиницы, и хочу вас заверить, что даже если кризис ударит по Грузии, это строительство не остановится. Строительство - это не только рабочие места, но и надежда на лучшее будущее Аджарии. Я уверен, что все вместе мы достойно преодолеем сложный период кризиса и встретим период восстановления улучшенной инфраструктурой», - заявил Саакашвили.

Он пообещал, что в период кризиса, который в Грузии, по его мнению, продлится от силы около 6 месяцев, свет отключаться не будет, а газификация регионов страны продолжится, в том числе газ будет проведен в отдаленные высокогорные села Аджарии. Правительство даже в условиях кризиса продолжит финансирование социальных программ и выдачу дешевых кредитов для поддержки бизнеса, отметил презизент.

По словам Саакашвили, период выхода из кризиса начнется уже в июне-июле будущего года, и Грузия сумеет достойно преодолеть сложный период. «В краткосрочной перспективен у нас, конечно, возникнут проблемы, но в долгосрочной перспективе мы все эти проблемы преодолеем», - заверил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100