en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В ООН обеспокоены передислокацией военных сил в Гальский район

12.12.2008  |  16:18

Генерал Анвар Хусейн, главный военный наблюдатель миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, обеспокоен передислокацией абхазских военных подразделений и техники в приграничный с Грузией Гальский район, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Абхазии.

Напомним, в среду, 10 декабря, в соответствии с приказом верховного главнокомандующего, президента Абхазии Сергея Багапша от 5 декабря, в приграничный с Грузией Гальский район переведены артиллерийские и танковые подразделения Восточной группы войск (ВГВ).

Сегодня генерал Хусейн встретился с руководителем МИД Абхазии Сергеем Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства республики разъяснил генералу, что перевод военной силы связан с необходимостью защиты границ республики в условиях прекращения действия мандата Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Шамба также отметил, что зона безопасности и ограничения вооружений, ранее подконтрольная российскими миротворцами, а также определенная Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сторон от мая 1994 года должна быть с грузинской стороны, так как, по его мнению, "угроза исходит именно оттуда".

Сергей Шамба добавил, что мониторинг на абхазской территории должна осуществлять Миссия ООН, а на территории Грузии - миссия Евросоюза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100