en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские бизнесмены хотят подать иск на Россию в международный суд

12.12.2008  |  18:06

Грузинские компании намерены подать иск в международный суд с требованием к России возместить им ущерб, нанесенный в результате августовской войны.

Этот вопрос обсуждался на встрече грузинских бизнесменов с депутатами парламента на заседании временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны в пятницу.

На встрече присутствовали представители крупных грузинских компаний - «Виссол», «Элит электроникс», «Аксис», «Центр-поинт» и ряда других.

Бизнесмены сообщили депутатам подсчитанные ими размеры нанесенного войной ущерба. Так, для компании «Виссол», занимающейся реализацией нефтепродуктов, ущерб составил 300 тысяч долларов, компания «Элит электроникс» понесла ущерб на сумму 651 915 лари  в результате разграбления и уничтожения магазина в селе Тамарашени (эта компания торгует бытовой техникой). Ущерб строительной компании «Аксис» составил 700 тысяч лари, еще одна строительная фирма «Центр-поинт» понесла ущерб на 1,3 млн долларов, так как построенная ею в селе Курта гостиница была полностью разрушена. 170 тысяч лари потеряла в дни войны фармацевтическая компания «PSP».

Председатель комиссии Шота Малашхия пообещал бизнесменам обсудить их требования вместе с министерствами экономики и  финансов и посодействовать в представлении дел бизнесменов в международный суд.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100