en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Дипломаты ознакомились с новым законом о СМИ

26.11.2010  |  19:58

Послы зарубежных стран, аккредитованные в Грузии, сегодня смогли ознакомиться с текстом нового законопроекта "О свободных медиа-средствах", сообщают "Грузия-Новости".

По словам главы юридического комитета парламента Грузии Павле Кублашвили и главы комитета по внешним отношениям Акакия Минашвили, "это была традиционная встреча, так как любая новая инициатива всегда представляется дипломатам".

Депутаты отметили важность подобных встреч с дипломатами. По их словам, они способствуют адекватной оценке представленного законопроекта.

"После принятия нового закона в нашей стране станут прозрачными имена владельцев СМИ. В сегодняшнем законе это регулируется, но появились определенные проблемы с теми владельцами, которые зарегистрированы в оффшорных зонах и поэтому было принято решение, чтобы запретить владеть СМИ компаниям, которые зарегистрированы в оффшорной зоне", - заявил Минашвили.

Он рассказал, что компания, зарегистрированная в оффшорной зоне, сможет владеть не более чем 10% доли СМИ.

"10 процентов - это не та доля, при владении которой можно будет влиять на принятие решений в вопросах управления СМИ", - убежден Минашвили.

Он отметил, что "против этого выступает оппозиция и НПО, были вопросы со стороны дипломатов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100