en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

У Турции есть причины для улучшения отношений с Арменией

05.12.2010  |  12:27

10935.jpegВ интервью, опубликованном на сайте KavkazWeb.net, ректор университета Кадир, руководитель департамента международных отношений университета экономики и технологий в Анкаре, Мустафа Айдына отметил, что рассчитывает на "перезагрузку" отношений между двумя странами после летних выборов в турецкий парламент.

При этом он отметил, что попытки нормализовать отношения будут предприняты вне зависимости от партии, которая победит на выборах. По мнению профессора, у Турции есть собственный интерес в нормализации отношений.

В то же самое время, Мустафа Айдына заявил, что любые попытки международного сообщества давить на правительства двух стран будут лишь мешать переговорам. Он заявил: "Давление извне в отношении этого или любого другого вопроса, приводит к обратным результатам. Подвергаясь давлению извне, турецкое общество преисполняется большей решимости противодействовать и становится более упрямым, что мешает естественной динамике в решении этих вопросов." 

Также он отметил положительную динамику в отношении в турецком обществе к обсуждению Геноцида армян. Напомним, что Турция до сих пор не признала массовых убийств армян турками в 1915 году, чего добивается армянская сторона. Этот вопрос до сих пор остается основным камнем преткновения в отношениях двух стран. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100