en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии готовится законопроект о государственном языке

05.12.2010  |  14:14

10936.jpegНа сайте ИА Regnum опубликован проект о государственном языке Южной Осетии. Согласно ему, русский язык, наравне с государственным, осетинским, получает широкое распространение в республике. Так, например, он в качестве второго языка, обязателен при публикации нормативно-правовых актов, проведении выборов и референдумов, в работе учреждений и организаций, и при обучении.

Для средств массовой информации также предусматривается русский язык, как официальный. Но при этом не менее 2/3 публикуемого материала и телерадиоэфира должны быть на осетинском - для государственных и 1/2 - для частных компаний.

Исключительно на осетинском предполагается вести лишь международную переписку от лица правительства республики.

При этом, другие языки могут быть, в случае необходимости, использованы при написании географических названий, а также в национальных дошкольных учреждениях и учреждениях культуры. При этом, защита научных работ производится только на осетинском и русском языках.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100