en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Глава миссии ЕС призвал российских военных немедленно покинуть Переви

15.12.2008  |  18:41

Руководитель миссии наблюдателей Евросоюза Ханс Йорг Хабер надеется, что  российские военные незамедлительно покинут село Переви Сачхерского района, расположенное на границе с Южной Осетией.

Об этом он заявил сегодня по окончании встречи с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, передает Regnum.

"Мы все еще надеемся, что российские военные незамедлительно, или как только это будет возможно, покинут Переви. Это село - территория Грузии, и у них нет права мешать наблюдателям ЕС свободно перемещаться и работать в этом районе", - отметил Хабер.

"Надеюсь, что наши наблюдатели в скором времени смогут входить на любую территорию Грузии", - подчеркнул он.

По словам главы миссии, часть группы наблюдателей находится сейчас в Сачхере и готова к отправке в Переви "в любую минуту".

В Переви в данный момент находится и грузинская полиция, отметил он, сообщив, что одному патрулю накануне была все же предоставлена возможность осмотреть населенный пункт.

Хабер также подчеркнул, что с Григолом Вашадзе как с новым главой МИД Грузии он встретился впервые и поэтому ознакомил его с работой наблюдателей.

В ответ Вашадзе заявил, что вывод российских войск из Переви уже давно был согласован с РФ.

"Как вы понимаете, Переви обеспокоены все. Потому что это нарушение всех соглашений и вообще норм цивилизованного поведения. В ходе встречи мы поговорили о том, как продолжать работу и как обеспечить то, чтобы российские войска как можно быстрее покинули этот населенный пункт - их вывод оттуда был уже давно согласован", - заключил глава грузинского МИД.

Напомним, по данным грузинских официальных источников, 12 декабря Грузия восстановила контроль над селом Переви, куда со времени августовского конфликта были введены российские подразделения, после того как из населенного пункта ушли грузинские.

Однако в тот же день, 12 декабря, несколькими часами позже, подразделения российской армии вернулись в Переви. В село был введен также дополнительный контингент и доставлено вооружение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100