en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты готов гарантировать Грузии мир

06.12.2010  |  13:23

10963.jpegЮжная Осетия готова взять на себя обязательства по ненападению на Грузию. Об этом говорится в распространенном заявлении президента РЮО Эдуарда Кокойты.

"Мы по-прежнему настаиваем на письменных, юридически закрепленных обязательствах о неприменении силы, желательно с международными гарантиями, о чем уже более двух лет идет речь на Женевских дискуссиях. Лишь в этом случае можно будет рассчитывать на приобщение Грузии к общепринятой практике цивилизованных отношений. Южная Осетия, со своей стороны, такие обязательства принять готова. В то же время в ответ на грузинское заявление я, как глава Республики Южная Осетия, официально заявляю: наше государство не будет применять силу против Грузии, ее населения, территории, вооруженных сил", - об этом, как передает ИА "ОСинформ", говорится в заявлении Кокойты.

По словам главы югоосетинского государства, подобная инициатива является ответом на высказывания Михаила Саакашвили, сделанные им перед депутатами Европарламента. Напомним, что 23 ноября грузинский лидер пообещал не применять силу для восстановления территориальной целостности страны.

В свою очередь, Кокойты уверен, что "устным заявлениям Саакашвили грош цена". "За ними, как правило, следуют вооруженные нападения на нашу страну. Так было в 2004 году, так же случилось и в августе 2008 года. Тогда наша сдержанность в ответ на постоянные вооруженные провокации и попытки найти компромиссные решения посредством переговоров не позволили предотвратить варварское нападение Грузии", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Именно поэтому глава РЮО и предлагает документально закрепить обязательства по ненападению между всеми участниками конфликта. "Мы хотим строить свободную, независимую Южную Осетию, которая жила бы в мире со своими соседями и в которой мирно сосуществовали бы осетины, грузины, русские и граждане других национальностей. Очень хотелось бы верить, что однажды и наше государство сможет в такой же степени полагаться на заверения наших южных соседей. При этом, мы сохраняем за собой право на необходимую самооборону в соответствии с Уставом ООН, и если оправдаются наши худшие опасения, агрессор вновь получит достойный отпор", - подчеркнул Эдуард Кокойты. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100