en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

WikiLeaks: Вашадзе и США пытались сорвать покупку Мистраля

07.12.2010  |  13:47

11028.jpegСогласно документам, которые опубликованы сайтом WikiLeaks, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе просил у США помощи для предотвращения сделки между Россией и Францией по покупке вертолетоносца "Мистраль".

Напомним, что 28 ноября сайт WikiLeaks разместил очередную порцию секретных американских документов. преимущественно речь идет о тайных дипломатических переговорах. Портал обнародовал свыше 250 тысяч писем американских дипломатов. В переписке содержатся данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих государств, коррупции и характеристику мировых лидеров.

Как передает "Новый Регион - Киев", об этом сообщил в Вашингтон посол США в Грузии Джон Бас. В опубликованном донесении американского дипломата утверждалось, что Вашадзе заявлял о безразличии Запада относительно планов России на Южном Кавказе и в черноморской акватории.

"Вашадзе запросил, чтобы США выступили против этой сделки и сказал, что президент Саакашвили сделает аналогичный запрос на более высоком уровне", - также говорится в сообщении Баса. Он также добавляет, что американская сторона будет настаивать на том, чтобы Россия не использовала "Мистраль" на Черном море, так как это бы повлекло за собой значительное усиление позиций Москвы. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100