en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Коррупция в Грузии стала элитарной

08.12.2010  |  21:11

Участники видеомоста Москва-Ереван-Тбилиси "Общество против коррупции" пришли к выводу, что коррупция в Грузии стала элитарной, сообщают "Новости-Грузия".

"В отличие от конца 90-х годов прошлого века мы уже не сталкиваемся с коррупцией на бытовом уровне, однако сейчас она существует в высших эшелонах власти", - заявил грузинский эксперт Георгий Хухашвили.

По словам эксперта, правящая партия "Единое нацдвижение" распределила сферы влияния между своими кланами и пользуется бюджетом "как своим кошельком".

"Можно сказать, что коррупция в Грузии безналичная: например, в стране существуют монополии. Отдельной сферой является практика процессуальных сделок, при которых обвиняемые просто откупаются", - считает Хухашвили.

Он емко выразил современное состоянии Грузии фразой - "тело поменяли, а голова осталась прежней".

Отмечается, что видеомост состоялся накануне Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря, который отмечается с 2004 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100