en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Россия надеется на конструктив во время женевских переговоров

09.12.2010  |  16:56

11162.jpegРоссия настроена на конструктивное продолжение женевских дискуссий по ситуации в Закавказье - сообщает Апсныпресс со ссылкой на МИД России.

"На днях публично прозвучали заявления президентов Абхазии, Грузии и Южной Осетии о намерении не применять силу друг против друга, - подчеркнули в министерстве.

Это создает новую ситуацию в регионе и, безусловно, станет главным вопросом в группе по безопасности". В Москве планируют "внимательно изучить и обсудить изложенные в заявлениях подходы, а также рассмотреть возможность их юридического подкрепления со стороны международного сообщества с помощью имеющихся инструментов".

"Важно последовательно двигаться к установлению между тремя вовлеченными сторонами нормальных добрососедских отношений", - отметили в МИД РФ.

Стороны обсудят "работу совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в районе грузино-абхазской и грузино-югоосетинской границ". "Хотя в целом обстановка на границах остается стабильной, в последнее время наблюдается опасная тенденция к увеличению числа инцидентов, - продолжили в министерстве. - Это потребует адекватной реакции участников Женевских дискуссий".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100