en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский МИД от суда Малайзии результатов не ждет

13.12.2010  |  14:28

11269.jpegМИД Грузии не ожидает каких бы то ни было результатов от судебного процесса над грузинской гражданкой в Малайзии, сообщает Новости-Грузия. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Напомним, что сегодня должен состояться суд над над задержанной в Малайзии гражданкой Грузии Дареджан Кохташвили, которую обвиняют по одной из самых тяжелых статей УК Малайзии. Кохташвили подозревают в наркотрафике, что, по законам страны, карается смертной казнью через повешенье.

Но от сегодняшнего заседания суда конкретных решений в Грузии не ждут. Как заявила Каландадзе, "рассмотрение дела против Дареджан Кохташвили по существу начнется после того, как на суде будет представлено заключение химической экспертизы", а на это уйдет не менее трех месяцев.

Напомним, 26-летняя Бабуца Горгодзе и 37-летняя Дареджан Кохташвили, прописанные в Тбилиси, были задержаны в аэропорту Малайзии по подозрению в наркотрафике.

Они работали вместе в одном из магазинов столицы Грузии, пока не решили переехать в Стамбул, чтобы там открыть магазин по продаже джинсовых изделий.

Они утверждают, что в Стамбуле неизвестный попросил их перевезти фотографии, в рамках которых полиция Куала-Лумпура обнаружила почти 11 кг метамфетамина стоимостью около $1,5 млн, в Малайзию, но кому именно надо было передать эти фотографии, женщины, по их словам, не запомнили.

Подозрение силовиков в аэропорту вызвало то, что прибывшая девушка представилась как фотограф, но рамы привезенных ею фотографий оказались слишком тяжелыми.

Рамы сканировали и обнаружили в них 5 кг метамфетамина.

Представители правоохранительных органов Малайзии считают, что расшифровали достаточно большую схему наркокартели - речь идет о транзите наркотиков через Малайзию в другие страны. Не исключено также, что наркотики предназначались для реализации на внутреннем рынке.

Обеим гражданкам Грузии по местным законам грозит смертная казнь через повешение.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100