en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

В Тбилиси помянут Лорика Маршания

13.12.2010  |  16:11

11276.jpegЗавтра в Тбилиси пройдет конференция, посвященная памяти известного абхазского коллаборациониста, активного противника независимости Абхазии Лорика Маршания - сообщает "Наша Абхазия".

На конференции будут рассмотрены взгляды Лорика Маршания относительно грузино-абхазского конфликта, его политическая, личностная и гражданская позиции, а также его научная деятельность. Указом президента Грузии от 22 ноября 1997 года.

За "особые заслуги перед Отечеством", самоотверженность в борьбе за единение Грузии и значительный вклад в межнациональные отношения Лорик Маршания награжден орденом Вахтанга Горгасали I степени.

После бегства их Абхазии, Лорик Маршания работал "заместителем председателя правительства Абхазии" в изгнании, не раз принимал участие в Женевских переговорах, где защищал территориальную целостность и интересы Грузии.

В Абхазии Маршания считают предателем. После войны 1992-1993 годов он ни разу до самой смерти не смог посетить республику.

Лорик Маршания трагически погиб в результате ДТП 13 августа этого года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100