en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Армении появилось много некачественного коньяка

22.12.2010  |  08:29

Армянские эксперты по технологиям производства крепких напитков выразили обеспокоенность тем, что в стране возросла доля низкокачественного коньяка. Специалисты обсудили причины явления, которое рискует подорвать имидж национальной алкогольной продукции.

Как заявил бывший винодел Арам Минасян, сейчас далеко не все производители, особенно появившиеся недавно, придерживаются необходимых современных технологических норм. «Эти фирмы подвергают опасности репутацию армянского коньяка и, таким образом, имидж этого прекрасного напитка может испортиться», - отметил эксперт. По его словам, разрешению многих проблем в этой сфере способствовало бы создание Ассоциации производителей коньяка.

Владелец же одного из наиболее известных предприятий по производству коньяка Тигран Арзаканцян, в свою очередь, заявил, что одновременно с развитием производства коньяка растет и доля некачественной продукции. «Коньячные заводы множатся, как грибы после дождя, и непонятно, что находится в бутылке, - сказал он. - Продают коньяк за 900 драмов, экспортируют за 1,4 доллара. На наших заводах себестоимость одного литра молодого виноградного спирта превышает 6 долларов. Как же им удается производить коньяк по указанным ценам?»

Арзаканцян отметил, что в рамках Ассоциации планируется открыть лабораторию по контролю качества производимого алкоголя и мониторингу названий выпускаемой в Армении коньячной продукции. Об этом передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100