en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Вопрос единства Грузинской церкви пересмотрен не будет - Патриарх Кирилл

23.12.2010  |  14:30

11692.jpegВопрос единства Грузинской церкви в московской патриархии пересмотрен не будет, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с лидером "Демократического движения Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Об этом сообщает "GHN".

Как сообщалось ранее, патриарх Кирилл и Нино Бурджанадзе провели сегодня встречу. На ней обсуждались вопросы российско-грузинских взаимоотношений. Патриарх высказал надежду, что в скором времени два народа вернутся к добрососедским отношениям.

В разговоре также обсуждалась тема варварства при реставрации Илорского храма. По имеющимся данным, в ходе восстановления в церкви были замазаны и обезображены грузинские надписи."По словам Патриарха Кирилла, если информация грузинской стороны подтвердится, Патриархия России осудит данный факт и сделает все, чтобы вернуть храму первичный вид", - сообщили в пресс-службе Нино Бурджанадзе.

Патриарх сказал, что для разъяснения ситуации с Илорским храмом он создал специальную рабочую группу. А для получения наиболее полной информации патриарх Кирилл намерен обратиться к грузинской стороне.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100