en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Британии задержаны подозреваемые в краже скрипки Страдивари

23.12.2010  |  21:35

Британская полиция арестовала троих человек, которые подозреваются в краже одной из редчайших скрипок Страдивари, стоимостью 1,9 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости".

Музыкальный инструмент пропал у известной скрипачки корейского происхождения Мин Чин Ким 28 ноября, когда девушка зашла перекусить в бутербродную Pret A Manger рядом с железнодорожной станцией "Юстон-сквер". Войдя в закусочную, она на несколько минут оставила без присмотра чехол со скрипкой 1696 года, чем и воспользовались похитители.

По данным агентства, обвинения в краже скрипки в среду были предъявлены 36-летнему Джону Моэну и двум подросткам 14 и 16 лет, имена которых не разглашаются по причине их несовершеннолетия. Пока не сообщается - была ли у задержанных обнаружена скрипка.

Вместе со скрипкой были украдены и два смычка, Один из них, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100