en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

С 1 января в Южной Осетии резко подорожают коммунальные расходы

24.12.2010  |  11:35

11739.jpegПравительство Южной Осетии объявило о тридцатипроцентном повышении тарифов на электроэнергию с 1 января 2011 года - сообщает "Эхо Кавказа".

С первого января 2011 года в Южной Осетии стоимость электроэнергии возрастет на 30 процентов, с 80 копеек за киловатт до 1,14 для населения и до 1,40 для предприятий. В последующие три года цены будут поэтапно подниматься до уровня российских тарифов.

До сегодняшнего дня электроэнергия и природный газ обходились населению втрое дешевле, чем на юге России. Разница в цене покрывалась из государственного бюджета республики. Этот социальный пакет был одобрен в России после августа 2008 года. по словам пресс-секретаря президента и правительства Южной Осетии Вячеслава Седова, пришло время для постепенного сокращения бюджетных дотаций:

"Речь идет об оптимизации расходов, постепенное повышение тарифов должно привести к ситуации, когда сам потребитель платит ту сумму, которую он потратил за месяц. Ну, будь рачительнее, будь как-то более аккуратнее в своих нуждах. Режим жесткой экономии должен присутствовать на этом этапе, конечно же".

На сегодняшнем заседании правительства было отмечено, что тарифы на газ и воду в следующем году повышать не планируется.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100