en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Раненого в Афганистане грузинского капрала навестили американцы

30.12.2010  |  12:42

Военнослужащий миротворческого контингента Грузии в Афганистане, капрал Алик Гитолендия, который был ранен в Афганистане в начале сентября, удостоился визита американского командования.

Напомним, в начале сентября произошло два инцидента с грузинскими военными в Афганистане. Лейтенант Мухран Шуквани подорвался на мине и погиб на месте. Второй военнослужащий, капрал Алик Дитолендиа, был атакован, и в результате полученных ранений потерял обе ноги.

Как передает "Новости-Грузия", Гитолендия, проходящего курс реабилитации в немецком госпитале, навестили командующий корпусом морских пехотинцев США генерал Джеймс Амос и сержант корпуса морской пехоты США Карлтон Кент. Сообщается, что грузинский капрал чувствует себя удовлетворительно.

Напомним, что Грузия обратилась в НАТО с предложением направить свой военный контингент в Афганистан в июне 2007 года. Оно было одобрено на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте в апреле 2008 года. Сейчас в Афганистане в рамках международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военнослужащих.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100