en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Москву призывают выполнить требования ПАСЕ по Южному Кавказу

18.12.2008  |  12:46

Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по России и Грузии Люк ван ден Бранде и Матиас Ерши призвали Москву выполнить ранние требования Ассамблеи по Южной Осетии и Абхазии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, опубликованном по итогам выездного заседания комиссии Ассамблеи по мониторингу обязательств стран-членов Совета Европы, которое накануне прошло в Париже.

Напомним, на нем докладчики ПАСЕ по России и Грузии представили предварительный меморандум по итогам своего визита в регион, который состоялся в октябре этого года.

"Россия до сих пор не реализовала значительное число принципиальных требований Ассамблеи", - цитирует слова из документа РИА Новости.

Вместе с тем в сообщении четко не указывается, какие именно требования Москва не выполнила.

Докладчики лишь отмечают, что речь идет "о многих требованиях, которые не имеют отношения к вопросу статуса двух сепаратистских регионов и не влияют на него (на этот вопрос)".

В сообщении также содержится призыв к России "немедленно положить конец грабежам и этническим чисткам, совершенным в Южной Осетии, которые Москва еще не прекратила".

Касаясь Грузии, Люк ван ден Бранде и Матиас Ерши подчеркнули, что эта страна "выполнила многие, но не все требования" Ассамблеи, которые содержались в принятой на осенней сессии ПАСЕ резолюции, где впервые обсуждалась ситуация в Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100