en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Латвия будет выполнять роль контактного посольства между НАТО и Грузией

18.12.2008  |  15:25

Начиная со следующего года Латвия в течение двух лет будет выполнять функции контактного посольства между НАТО и Грузией. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства иностранных дел балтийской республики.

Данное поручение свидетельствует об успешном сотрудничестве Латвии и Грузии, говорится в сообщении пресс-службы МИД Латвии.

Рига поддерживает Тбилиси в его стремлении интегрироваться в евроатлантические структуры, отмечается в документе.

Накануне президент республики Валдис Затлерс заявил, что Латвия и Россия никогда не смогут достичь единой позиции по конфликту на Кавказе. Несмотря на это, по его мнению, отношения между странами развиваются медленно, но стабильно.

Сеть контактных посольств НАТО была создана в начале 1990 года. В их задачи входит информирование стран-партнеров НАТО о политике и целях альянса, а также содействие более тесным взаимным контактам и укреплению отношений.

Отметим, после вступления Латвии в Североатлантический альянс с 1 сентября 2004 года по 31 декабря 2006 года страна выполняла роль контактного посольства НАТО в Швеции, а с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 - в Финляндии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100