en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

МИД РФ требует от Грузии возобновить поставки газа в ЮО

19.12.2008  |  11:15

Глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от Грузии возобновления поставок газа в Южную Осетию, передает ИТАР-ТАСС. "Необходимо добиться восстановления поставок газа в Южную Осетию через территорию Грузии, - заявил он, выступая в Совете Федерации. - Мы обратились в ОБСЕ, но пока существует стыдливая реакция на этот вопрос. Нас это не удовлетворяет".

"Все неполадки (газопровода), о которых говорит грузинская сторона - несерьезны", - убежден Лавров.

В четверг на пресс-конференции в Москве зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что российский газ в Южную Осетию напрямую будет поставляться уже с 2009 года. Строительство газопровода в Южную Осетию, по его словам, ведется полным ходом, несмотря на сложные геологические условия.

Однако пока единственная возможность поставок газа в Южную Осетию - через территорию Грузии, отметил Медведев.

Он выразил недоумение тем, что "Грузия, получая российский газ, препятствует его поставкам в Южную Осетию" и  напомнил, что, "несмотря на трагические события в августе, поставки газа в Грузию не прекращались ни на 1 день, газ поставлялся не только транзитом в Армению, но и промышленным потребителям Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100