en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Патриархия Грузии возмущена действиями властей республики

19.01.2011  |  10:58

12443.jpegВ грузинской патриархии считают, что действия властей страны, которые ведут переговоры о реставрации в Турции грузинских храмов, а в Грузии - мечетей, без учета мнения собственника - церкви, недопустимы, передает "Росбалт".

"Согласно грузинскому законодательству, церковь является юридическим лицом публичного права, являющимся собственником грузинских православных церквей и храмов, а государство имеет обязательство вести переговоры о собственности и уходе за находящимся за рубежом грузинских храмов", - отмечается в официальном сообщении.

Более того, патриархия настаивает на том, чтобы список представленных турецкой стороне храмов и условия переговоров должны быть согласованы с церковью.

"Надеемся, что наши предложения будут приемлемы для всех сторон, что сделает наши отношения более конструктивными", - отметили в патриархии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100