en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинским учителям будут доплачивать за знание английского

19.01.2011  |  11:18

Грузинский министр образования и науки Дмитрий Шашкин сообщил о том, что прошедшие сертификацию педагоги смогут получить прибавку к зарплате.

Как передает "Бизнес-Грузия", по словам министра, главными критериями на предстоящих грузинским учителям экзаменах будут знание английского языка и компьютерная грамотность.

В свою очередь, директор Национального экзаменационного центра Майя Миминошвили подчеркнула, что в этом экзамене могут принять участие все учителя страны, независимо от специализации и преподаваемого предмета. Испытание на знание английского языка будет включать в себя поиск информации по определенной теме и последующее составление презентации. Её можно будет представить и на грузинском языке, поскольку, по словам Миминошвили, главной целью экзамена является выяснение уровня понимания английского текста у педагогов Грузии.

Данные экзамены назначены на апрель 2011 года. В случае успешного прохождения испытания грузинские учителя смогут рассчитывать на прибавку в размере 200 лари.

Отметим, что ранее Дмитрий Шашкин сообщил о старте новой программы гражданского образования и переподготовки педагогов (ACETT).

Эа программа будет профинансирована правительством США. Её целью является улучшение качества образования в школах Грузии и содействие участию молодежи в демократических процессах.

Всего в ней примут участие около 500 грузинских школ. Общая стоимость программы составляет около 2,7 миллионов долларов США.

Напомним, что в Грузии уже реализуется образовательная программа, согласно которой в страну должно прибыть несколько сотен иностранных педагогов, в том числе и из США. Они  приглашаются в Грузию в рамках государственного проекта "Обучай и учись вместе с Грузией", который стартовал в июле 2010 года.

Отметим, что подобная инициатива грузинского руководства уже вызвала недовольство со стороны общественных организаций и оппозиции Грузии.  Противники Михаила Саакашвили утверждают, что многие из приезжих педагогов не имеют никакого педагогического образования и являются приверженцами различных сект.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100