en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Прошло четыре года со дня убийства Гранта Динка

19.01.2011  |  16:47

12470.jpegСегодня исполняется четыре года со дня убийства известного журналиста, главного редактора стамбульской армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка - сообщает ИА Регнум. 

Он был застрелен 19 января 2007 года в Стамбуле. Неизвестные выстрелили в Гранта Динка из огнестрельного оружия перед входом в редакцию газеты "Акос". От полученных ранений Динк скончался на месте.Убийство Гранта Динка подняло большой шум как в общественно-политических кругах Армении, так и в международном сообществе.

Сразу после убийства Динка, депутат парламента Армении Армен Ашотян, ныне министр науки и образования Армении, заявил, что кровь Гранта Динка лежит на совести турецких властей, которые способствовали нагнетанию антиармянских настроений в стране.

"Убийство редактора газеты "Акос" Гранта Динка демонстрирует, что в Турции запрещено даже маленькими шагами двигаться в направлении глубинного обсуждения Армянского вопроса", - заявил другой армянский политик Киро Маноян.

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян расценил убийство редактора газеты "Акос" как подлое преступление против деятельности журналиста, свободы слова и инакомыслия.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100