en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Власти Туниса освободили политзаключенных

19.01.2011  |  21:21

Новые власти Туниса, в соответствии с распоряжением главы переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши, сегодня освободили из тюрем всех политзаключенных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительственного министра Наджиба Шебби.

"Все политические заключенные сегодня освобождены", - сказал Шебби. Отмечается, что среди отпущенных на свободу "узников совести" есть и члены запрещенного исламистского движения.

В понедельник  глава временного правительства национального единства Мухаммед аль-Ганнуши огласил состав нового кабинета, а также пообещал освободить политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции в годы правления свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али.

Напомним, что бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али добровольно покинул страну в связи с тем, что с середины декабря прошлого года в Тунисе не утихают народные волнения. Недовольство людей вызвано тяжелыми социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей.

Зин аль-Абидин бен Али отчаянно пытался справится с ситуацией: пообещал снизить цены на продукты, справится с безработицей, отправил в отставку ряд чиновников, а так же обещал не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года (он правил страной 23 года). Однако все эти шаги не привели ни к каким результатам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100