en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: Южная Осетия должна участвовать в работе ОБСЕ

19.12.2008  |  12:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает за участие представителей Южной Осетии в сессиях ОБСЕ.

"Убежден, что можно и нужно ставить вопрос о приглашении представителей Южной Осетии на сессии ОБСЕ", - заявил Лавров сегодня на совещании в Совете Федерации, передает РИА Новости.

Руководитель МИД РФ подчеркнул необходимость разъяснения того, что "происходит вокруг Южной Осетии", в структурах этой организации.

"Это особенно важно в связи с тем, что агрессию против Южной Осетии Саакашвили развязал вскоре после летней сессии ОБСЕ, на которой многие выступили с поддержкой грузинского президента, что, не исключаю, привело к ощущению грузинским руководством своей безнаказанности", - сказал Лавров.

Касаясь резолюций ПАСЕ, глава российского внешнеполитического ведомства высказал сожаление по поводу того, что некоторые из них "предвзято описывают ситуации", в частности, по грузинской агрессии в Южной Осетии и ряд других.

"Вместе с тем, я считаю, что большинство членов ПАСЕ видят нашу правду и готовы с нами конструктивно сотрудничать", - отметил Лавров.

В качестве доказательства он привел подтверждение полномочий российской делегации в Ассамблее осенью этого года, а также отказ большинства членов ПАСЕ принять "предвзятую" резолюцию по Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100