en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Звиад Гамсахурдиа был убит

24.01.2011  |  16:21

12627.jpegВ Грузии парламентская комиссия по расследованию причин гибели первого президента страны Звиада Гамсахурдиа пришла к выводу, что он был убит - сообщают СМИ.

Такое заявление сделал сегодня председатель этой комиссии, сын З.Гамсахурдиа депутат Константин Гамсахурдиа.

По утверждению Констинтина Гамсахурдиа, данные, полученные в ходе многомесячного расследования, "позволяют сделать единственное заключение, согласно которому президент стал жертвой убийства, а не суицида, как считалось до сих пор".

Комиссия представит результаты своей работы 23 февраля, сообщил Константин Гамсахурдиа, пишет РБК.

Напомним, Гамсахурдиа погиб 31 декабря 1993 года в одном из сел края Самегрело, где он вместе с премьер-министром Грузии и несколькими приближенными лицами скрывался от правоохранительных органов.

Свидетели говорили о начавшихся у него тогда приступах депрессии, об основательно подорванном здоровье. В то же время парламентская комиссия, ссылаясь на баллистические и другие данные, утверждает, что имело место убийство З.Гамсахурдиа, организованное по заданию тогдашних грузинских властей, либо совершенное по инициативе российских спецслужб.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100