en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Власти Армении опровергли информацию об утечке на АЭС

25.01.2011  |  08:38

Накануне министерство энергетики и природных ресурсов Армении опровергло информацию об утечке радиации, якобы произошедшей на Армянской атомной электростанции.

Ранее тревожные сведения передал в эфир турецкий телеканал NTV. По данным этого СМИ, турецкие специалисты начали замеры радиационного фона в приграничных с Арменией районах - в шести провинциях Восточной и Юго-Восточной Анатолии.

«Никакой утечки радиации нет. Министерство энергетики и природных ресурсов Армении официально сообщает, что Армянская АЭС нормально функционирует, радиационный фон находится в допустимых пределах», - заявила пресс-секретарь министерства Лусине Арутюнян. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что единственная в регионе Армянская АЭС расположена возле города Мецамор в 30 километрах к югу от Еревана. Электростанция была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, поcле Cпитакского землетрясения 1988 года. Повторно АЭС была запущена в ноябре 1995 года - в связи с энергетическим кризисом в республике.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100