en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Ереване следят за строительством «антиармянской» железной дороги

26.01.2011  |  08:21

С 25 по 27 января 2011 года в Тбилиси проходит трехсторонняя встреча по реализации проекта железной дороги Карс-Тбилиси-Баку, в которой участвуют делегации Грузии, Азербайджана и Турции. Представители Армении полагают, что необходимости в строительстве этой ветки нет.

Проект железной дороги уже назван в Ереване «антиармянским», поскольку существует ветка Карс-Гюмри (Армения), которая может быть задействована при открытии армяно-турецкой границы.

Вместе с тем, министр транспорта и связи республики Манук Варданян отметил, что Армения внимательно наблюдает за ситуацией вокруг строительства ветки Карс-Тбилиси-Баку. «Мы следим за всеми процессами и не только в Грузии, но и за всеми стратегическими программами в регионе", - подчеркнул Варданян. Об этом передает «Новости-Грузия».

Напомним, что межправительственное соглашение о создании железнодорожного коридора с использованием существующей магистрали Тбилиси-Баку было подписано представителями Грузии, Азербайджана и Турции 7 февраля 2007 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100