en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии пресечена попытка вывезти за границу полотно Нико Пиросмани

03.02.2011  |  16:00

13067.jpegПрокуратура Грузии пресекла попытку вывоза за границу полотна Нико Пиросмани- "Петух и наседка с цыплятами", - сообщает "Эхо Кавказа.

Как заявил сегодня на специальном брифинге первый заместитель главного прокурора Тбилиси Давид Сакварелидзе, тбилисская прокуратура располагала информацией о том, что планируется вывоз полотна Пиросмани за границу.

При активном сотрудничестве с прокуратурой одного из участников дела состоялись "переговоры" по поводу продажи рисунка, передает "Новости-Грузия". В результате владельцы картины снизили первоначальную цену - полмиллиона долларов - до 150 000 долларов.

Владельцы полотна были уверены, что продают копию, однако эксперты доказали ее оригинальность. Картина, которая до сегодняшнего дня оставалась неизвестным полотном, была передана Национальному музею искусства Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100