en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Российская военная база в Армении не представляет угрозы

10.02.2011  |  08:50

В начале следующей недели, 15 февраля, Конституционным Судом Армении будет рассмотрен международный договор о пролонгации сроков пребывания российской военной базы в Гюмри. Наличие этой базы на территории Армении не несет в себе никаких рисков и не мешает сотрудничеству страны с НАТО, считают армянские эксперты, в частности, Арцрун Ованисян.

Специалист положительно оценивает присутствие российской военной базы на территории страны. По его словам, во время подписания договора 19 августа 2010 года у некоторых возникало опасение, что теперь в сфере военного сотрудничества у государства всего "одно направление".

«Однако, как мы видим, после подписания договора продолжает активно и успешно развиваться сотрудничество между Арменией и НАТО», - отметил Ованисян. Кроме этого, эксперт считает, что в нынешних геополитических условиях военное сотрудничество с РФ – идеальная возможность для Армении. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что первый договор между РФ и Арменией о пребывании российской военной базе на территории республики был подписан в 1995 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100