en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Патриарх Грузии Илья II обещал посетить Абхазию

14.02.2011  |  11:08

13440.jpeg

Находящийся в Англии с визитом Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II дал интервью Русской службе Би-би-си. Основной темой беседы стали российско-грузинские отношения и последствия войны 2008 года.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС "как вы можете возглавлять епархию, на которую не распространяется грузинская юрисдикция?" патриарх ответил, что как раз юрисдикция Грузинской православной церкви распространяется на Абхазию и Цхинвал. "Это признает Русская православная церковь. Я был 11 лет митрополитом Сухумским и Абхазским, и поэтому мне очень понятна и очень близка эта епархия. Я хорошо знаю абхазский народ, и я должен в скором будущем посетить Абхазию как руководитель этой епархии".

Каким же образом Патриарх собирается посетить Абхазию, он не уточнил, отметив лишь то, что "во взаимоотношениях между Россией и Грузией большое значение имеют взаимоотношения Русской и Грузинской православных церквей. Мы благодарим святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его поддержку, за то, что Русская церковь признает каноническое право Грузинской церкви в Абхазии в Цхинвальском регионе. Я думаю, что они - святейший патриарх и Русская православная церковь - помогут в урегулировании проблем Сухумо-абхазской епархии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100