en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Институт кавказских исследований соберет научные данные о регионе

15.02.2011  |  08:47

В Северо-Кавказском федеральном округе нужен Институт кавказских исследований, и он будет создан в ближайшее время. Необходимость в нём очевидна для полпреда президента РФ Александра Хлопонина и его заместителей.

Ожидается, что Институт кавказских исследований будет заниматься изучением и прогнозированием ситуации на Кавказе, с целью недопущения развития негативных сценариев.

«Кавказ - это территория, которая заслуживает особого внимания, требуется ее тщательное изучение, - отметила заместитель руководителя Департамента по внешним связям полпреда Алла Влазнева. - Регион должен остаться со своими национальными представлениями о своем этносе, о своей истории, но необходимо, чтобы эти представления были встроены в общероссийское пространство».

Аппарат полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина «со своей стороны прикладывает огромные усилия» для верного понимания исторических процессов, происходивших на Кавказе, и новый институт «будет, несомненно, способствовать этому», – заявил заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Олейников. Об этом сообщает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100